Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб, Вс - выходной
ул. Набережно-Луговая, 11
Посмотреть на карте
  • Главная
  • Новости
  • Три самых опасных ошибки при изготовлении ключей к автомобилю (и как их избежать при выборе мастера)

Три самых опасных ошибки при изготовлении ключей к автомобилю (и как их избежать при выборе мастера)



Дата публикации:

Три самых опасных ошибки при изготовлении ключей к автомобилю (и как их избежать при выборе мастера)



Статистика проданных автомобилей растет, принимаются законы для либерализации ввоза поддержанных авто из Европы (как минимум так обещают). Это все приводит к тому, что спрос на услуги по обслуживанию и ремонту автомашин растет. Сервис по изготовлению ключей и ремонту замков также попадает в этот тренд. А если есть спрос, подтягивается и предложение. Но, вместе с профессионалами на рынке появляется все больше дилетантов, а то и вовсе – мошенников. Основные опасности, которые поджидают автовладельцев при заказе ключей и как их избежать - в статье ниже. Предупреждён – значит вооружен.

1. Мастер-Универсал.
Так называемый мастер «всю жизнь делал машины». Он своими руками разберет и соберет любой замок, снимет и поставит любой блок и электронику. Он берется за все – капремонт двигателя, замена всей электрики по машине и тому подобное… Даже точил «ключики на все иномарки». Но в последнее время все чаще к нему приходят с ключами от новых автомобилей, и его 10-летний прибор уже не может ничего сделать. Но, есть интернет, есть куча программаторов на сайтах по 100-200 долларов. И чудо!  Этот прибор может все, согласно его описанию (причем переведенного с помощью интернет переводчика).


ОПАСНОСТЬ.

«Универсальных» приборов за такие деньги не бывает и не будет НИКОГДА. Совсем универсальных приборов вообще НЕТ и НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Если мастерская берется «за все», есть риск что именно в Вашем вопросе они будут плавать. И как показывает практика, нельзя оборудовать сервис по многим направлениям работ и услуг самым современным оборудованием. Даже фирменные СТО не могут себе позволить «все».

К примеру, на самые популярные модели автомобилей (AUDI, TOYOTA, MERCEDES-BENZ, BMW, NISSAN, VOLKSWAGEN и многих других) только активация функции чтения/записи для корректного изготовления автоключа в профессиональном программаторе может стоить в районе 1000 евро в год за шт. Добавим к этому стоимость программатора, стоимость диагностического оборудования и расходных материалов. Вывод делайте сами.

Хорошо, если такие «мастера» не навредят. Как минимум – у Вас проблема осталась, время потеряно. Как максимум – чудо-прибор внес изменение в работу блоков авто. Последствия самые разные. Если прибор подключен к разъему диагностики и запустилась программа, значит пошел процесс чтения-записи информации в различные блоки. И как часто бывает с дешевыми (да и не только, если честно) приборами – не все идет гладко. Чем новее Ваш автомобиль, тем больше рисков что Вам не помогут. А что страшнее – Вам навредят.

2. Дилетант

Второй тип мастерских и мастеров, набирающий популярность. Есть деньги, есть возможность проинвестировать. Накупили оборудования, повесили вывеску «Ключи для автомобиля».  Взяли «крутого электронщика», может даже с опытом работы в официальном автосервисе. Но как работать с кучей программ и множеством оборудования решили разбираться «по месту». О том, что каждое авто индивидуально вроде и понимают, но….

К примеру. Hyundai корейской сборки всегда будет иметь отличную электронику от «европейской» сборки. VW Polo из Индии и России это все-равно что Тата и Лада. Все совершенно разное.  А Peugeot 107 – смесь Toyota и Peugeot. Даже народный Lanos имеет «польскую» и «житомирскую» начинку приборной доски. Мы это знаем. А знают ли это в Вашей мастерской?

ОПАСНОСТЬ.

Человек без опыта и знания всех подводных камней будет тренироваться на Вашем авто, изучать принципы работы оборудования (если оно имеется) и этапы программирования ключей и блоков. Давать таким людям возможность ремонтировать/перекодировать замок или восстанавливать ключи зажигания опасно. Если Вы видите, что что-то не так, и есть чувство что Ваше авто как «подопытный кролик» - есть смысл остановиться. Пусть «тренируются на кошках».

3. Мошенники

Самые опасные случаи – это обращение к мошенникам. Часто это профи, которые возьмут только ту работу, которую сделают. Они трезво оценивают свои возможности, и часто знают, что им нужно. Они могут сделать хорошую скидку, предложат «вкусные» условия. Вы даже не поймете, что случилось, когда Ваш автомобиль угонят «вчистую».

ОПАСНОСТЬ.

Она очевидна. Мошенники сделают так, что к Вашему автомобилю у них появится доступ. Это может быть как дополнительный комплект ключей, так и изменение защиты автомобиля на электронном либо механическом уровне. Этот случай самый сложный. Ведь мошенники самые лучшие психологи и отличные профессионалы в своем ремесле. Правда, они не могут работать в одном городе долго. Никто не будет инвестировать и «насиживать» место и репутацию. Проще арендовать мастерскую или гараж на время. Взяться из ниоткуда и исчезнуть в никуда.

Так что же мы посоветуем, спросите Вы?

Решение, казалось-бы, самое простое. Обращаться в официальные сервис-центры. Но, к сожалению, не всегда это так. В сервисных центрах никто не будет держать для Вас заготовки ключей нескольких видов только под Вашу машину. Иногда необходимо подождать от 3 недель до 3 месяцев. И цена услуги не самая низкая на рынке (но исключения бывают, будем откровенны).  А самое интересное – официальные СТО часто не могут сделать ключ именно к Вашему автомобилю. Особенно, если он завезен в Украину с других стран и континентов. Тогда они сами обращаются к нам, выступая посредниками между заказчиком (Вами) и исполнителем (Центром СартКей).

Почему они нам доверяют?

Причин несколько:

Первая. Команда СмартКей на рынке с 1988 года. С конца 90-х годов в нашей компании открыты направления профессионального изготовления ключей для автомобилей, мотоциклов, спецтехники, катеров и т.п. Давно известно, что узкая специализация всегда лучше «универсализации» по принципу всего понемногу.

Вторая. У нас есть четкое разделение направлений.

- Первый в Украине Специализированный ЦЕНТР ИЗГОТОВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ КЛЮЧЕЙ «ВИГОТОВЛЕННЯ АВТОКЛЮЧІВ» занимается изготовлением ключей только для транспортных средств. Такие специализированные Центры пока редкость не только в Украине, но и в Европе. Центр оборудован самыми последними моделями станков компании Silca (Италия). Имеются программаторы и лицензированное ПО для программирования автомобильных ключей, корректировки спидометров и работы с автомобильной электроникой от ведущих европейских компаний. Наш Центр сотрудничает с производителями оборудования, и мы гордимся тем, что они обращаются к нам с просьбой финального тестирования и «прогонки на практике» перед запуском в производство новых моделей.

 - Еще одно подразделение -  Центр по ремонту автоэлектроники. Этот Центр специализируется на замене щитков и коррекции спидометров (одометров), ремонту srs airbag, ремонту иммобилайзеров автомобилей и мотоциклов, блоков коробок передач и блоков ЭБУ в самых сложных случаях, когда автомобиль побывал в руках «дилетанотов-универсалов» и после этого перемещается только при помощи эвакуатора. Сотрудники центра «оживляют» даже после «мастеров» официальных СТО.

Опыт решения проблем с современными автомобильными замками и ключами сделал нас экспертами в этой области, что позволяет принимать и выполнять заказы от зарубежных коллег многих стран бывшего СССР и Европы.

К кому в итоге Вы решите обратиться, решать только Вам. Также не забывайте, что всегда можно найти того, кто сделает дешевле… 
 

(Спасибо просторам интернета за яркий пример)