Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб, Вс - выходной
ул. Набережно-Луговая, 11
Посмотреть на карте

Изготовление чипов для автозапуска



Дата публикации:

Изготовление чипов для автозапуска




Наступила зима, и всё больше автовладельцев задумывается над установкой сигнализации с автозапуском, либо активацией данной функции в уже установленной автосигнализации.
Специальная функция «автозапуск» используется во многих современных сигнализациях. Ее основная задача - это дополнительный комфорт для автовладельца, ведь автомобиль можно завести с кнопки брелока на расстоянии, не выходя из дома. Согласитесь, приятно садиться в автомобиль с прогретым двигателем и нагретым салоном.

Зачем там еще нужен чип для автозапуска, если есть «сигналка» и есть чипключи

Мы уже писали о том, что все современные автомобили оборудованы системами безопасности от угона, в которых одним из ключевых элементов является транспондер ключа зажигания (он же чип).
Без этого элемента, как вы помните, невозможно завести автомобиль. При попытке запуска двигателя блок IMMO считает информацию с транспондера в ключе, и, если чип не подходит либо отсутствует, двигатель попросту не заведется. Этот же принцип используется и в сигнализациях с функцией автозапуска. Но, в данном случае, чип считывается не антенной на замке зажигания, а в так называемом обходчике. Принцип действия обходчика детально описывается на многих ресурсах, мы не будем углубляться в это. 

Как сделать чип автозапуска

Сам процесс по изготовлению чипа для автозапуска очень схож с процессом изготовления нового авто ключа (чип ключа). Разница в отсутствии жала с нарезанным механическим кодом и самого корпуса ключа.
Существует 2 основных способа изготовление чипа в обходчик:

 

 

 

 

 

1. Клонирование (копирование) чипа.  Само название уже говорит о том, что чип будет попросту копироваться с уже имеющего транспондера в ключе и потом устанавливаться блок обходчика сигнализации. Этот способ более простой, не требует дорогостоящего оборудования и особых знаний от мастера. Но он имеет свои недостатки с точки зрения безопасности. Ведь в случае, если вам нужно удалить из памяти автомобиля утерянный ключ, автоматически удаляется и информация о чипе в ключе зажигания. С другой стороны, при смене сигнализации, если вы не досмотрели и чип оказался в чужих руках, существенно повышается риск угона Вашего авто.  Отдельно удалить с памяти блока ИММО клонированный чип будет невозможно. Также этот способ доступен не для всех автомобилей.
2. Изготовление дополнительного чипа. В этом случае системы безопасности авто воспринимают чип как отдельный идентификатор. С ним можно полноценно работать, добавлять либо удалять в случае необходимости. Сам способ более трудоемкий и требует специального дорогостоящего оборудования. Будьте особо внимательны, очень часто мастера не предупреждают автовладельцев о том, каким способом они будут производить ваш чип автозапуска. Эта информация может быть полезна в дальнейшем, когда Вам нужно будет изготовить новый ключ к автомобилю, либо удалить утерянный. 

На практике нам приходилось сталкиваться с такими случаями, когда компания по установке автосигнализации рекомендует клиенту зашить в обходчик полноценный ключ. Мы ни в коем случае не рекомендуем вам это делать. Это как минимум непрофессионально и  несет за собой определенные риски.
Во-первых, это отсутствие запасного ключа, который может пригодиться в самый неподходящий момент. Второе -  это возможная проблема со страховыми компаниями, которые всегда требуют наличие всех комплектов ключей. Третье, это повышенный риск угона. Ведь у вас в автомобиле находится полноценный ключ, доступ к которому будут иметь мастера на СТО и другие случайные люди.  Также не стоит забывать, что изготовление отдельного чипа зачастую дешевле, чем изготовление полноценного ключа.
В центре СмартКей чип автозапуска можно изготовить на 99% автомобилей с иммобилайзером, в том числе и для таких автомобилей, как Toyota и Lexus, оснащенные системами бесключевого доступа и имеющие Smart ключ. В последнее время в Украине появляется всё больше автомобилей, в которых применяется технология Смарт ключ с кнопкой Старт/Стоп. В этом случае мы рассматриваем каждую модель авто индивидуально, в зависимости от года выпуска, типа имобилайзера и т.д. Получить информацию о возможности изготовить чип автозапуска для Вашего авто, уточнить время посещения Центра всегда можно у наших мастеров. 


Также не забывайте, что Центр SmartKey периодически проводит акции с предоставлением скидок.

Ознакомится с Акциями можно в соответствующем разделе либо на странице в соцсетях.