Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб, Вс - выходной
ул. Набережно-Луговая, 11
Посмотреть на карте
Что делать если потерял ключи от машины


Дата публикации:

Что делать если потерял ключи от машины



Утеря ключей от автомобиля явление не такое уж и редкое.

В этой статье рассмотрим эту ситуацию с точки зрения безопасности и расскажем о рисках, с которыми может столкнуться автовладелец.

Что делать, если потерялись ключи от авто

что делать если потерял ключ от машиныЕсли вы четко уверены, что ключи от машины потеряны либо еще хуже, были украдены, и есть риск угона вашего автомобиля, самое важное - максимально быстро обезопасить от воровства с помощью пропавшего ключа.
Рассмотрим три основных варианта:
1. Максимальный и гарантированный способ защиты автомобиля от угона - это полная замена замков и ключей. В современных автомобилях системой зажигания управляет чипованный ключ. Поэтому недостаточно просто заменить замки, для этого необходимо еще и удалить в блоке иммобилайзера (иногда и других блоках управления) все отсутствующие ключи, а потом прописать новый ключ. Как говорилось выше, способ самый надежный, но и самый дорогой. Очень часто водители по незнанию делают ошибку и покупают на разборках блок IMMO с ключами и другими замками. Хотим вас огорчить. В современных автомобилях НЕВОЗМОЖНО переставить блоки с одного авто в другой без их синхронизации и адаптации. Любой блок управления, снятый с другого автомобиля, не будет работать с вашим авто. Зачастую в блоках прописан vin-номер автомобиля, ID номера других блоков, которые находятся в общей системе.  Также немаловажно то, что бывшие в употреблении блоки могут оказаться либо нерабочими, либо иметь прошивку, которая не подходит к вашему автомобилю. Автомобили одной марки и одной модели могут иметь разные прошивки.
Подробнее о синхронизации блоков можно прочитать в соответствующем разделе на нашем сайте.

Как восстановить потерянные ключи от автомобиля дешевле

восстановление ключей от машиныЦентр автомобильной диагностики СмартКей предлагает более доступный вариант, без ущерба надежности и безопасности. Мы перекодируем существующие замки. Процедура перекодировки подразумевает полную замену механического кода ключа во всех замках: замок зажигания, дверные замки, замок багажника, замок ящика для перчаток (замок от бардачка) если такой имеется. Процедура смены кода замка гарантирует, что утерянный ключ точно не откроет Ваш автомобиль механически старым ключом. В случае перекодировки нужно принять во внимание, что, если у вас остался второй экземпляр ключей, он также не будет открывать и закрывать Ваш автомобиль. Следующее, что нужно обязательно сделать, это удалить в блоке иммобилайзера все отсутствующие ключи и перезаписать новые. Таким образом, будет произведена замена в памяти автомобиля всех рабочих ключей на новые комплекты.

Как происходит перекодировка замков автомобиля, можно прочитать по ссылке.

2. Следующий способ решение проблемы -  это не делать механическую перекодировку замков, но удалить утерянные ключи из блоков, к которым он привязан. Это обезопасит автомобиль от угона, так как утерянный ключ уже не сможет его заводить. Правда останутся риски вскрытия замков и проникновения в салон и багажник с помощью утерянного ключа. Этот способ дешевле, но риски кражи остаются достаточно высокими.

3. И третий вариант, самый дешевый - это изготовить новый ключ либо же использовать запасной. Он подойдет в том случае, если Вы 100% уверены в том, что утерянные ключи от машины не будут использованы никем и никогда.
Изготовление автоключей – это одна из наших основных профильных услуг.

Сразу хочется сказать, что каждый случай индивидуален. Каждый автомобиль требует особенного подхода и знаний. Многое зависит от типа ключа — выкидной чип-ключ или простой ключ от авто, наличие кнопок управления центральным замком. Важно понимать модель и год выпуска автомобиля, модель транспондера и его интеграцию в ключ — либо это чип-микросхема на плате с кнопками, либо отдельный чип. 
В любом случае, специалисты нашего центра готовы проконсультировать и предложить разные варианты решения именно Вашей проблемы за разумную цену. В случае необходимости все работы по аварийному вскрытию автомобиля, перекодировке замков и изготовления ключей можно провести с выездом к заказчику.