Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Сб, Вс - выходной
ул. Набережно-Луговая, 11
Посмотреть на карте
Дата публикации: 2017-03-31 16:10:00"


Официальный сервис – это 100% гарантия качества. Вы уверены? Прочтите это…





 
Все мы когда-либо сталкивались с проблемой правильного выбора мастера для работ, которые не можем выполнить сами. Уверен, многие совершали ошибки, которые потом приходилось исправлять.
В этой статье ситуация из жизни от Smartkey.
Пригнанный из-за рубежа автомобиль просто перестал заводиться на станции техобслуживания у официального дилера. Удивительно? Вовсе нет, если разобраться в ситуации. А разбираться пришлось нам. Как оказалось, перед продажей автомобиль «немного улучшили». И улучшения коснулись практически всех узлов и блоков автомобиля. Продавцы купили на аукционе «битую» машину и восстанавливали. Но восстанавливали автомобиль исключительно для продажи. Например, были отключены датчики подушек безопасности, установлены эмуляторы для обхода блокировки в блоках ECU. Некоторые настройки блоков были перепрошиты, некоторые отключены. Главное – визуально покупатель получил «конфетку» и все вроде довольны. Когда же автомобиль начал выдавать ошибки, связанные с сажевым фильтром, радостный еще от покупки автовладелец решил обратиться в СТО к официальному дилеру у себя в районном центре. «Ведь это топливная, это нужно делать качественно» - так думал владелец машины. Идея правильная, да вот реализация оказалась очень плачевной. «Мастер» на СТО подключил оригинальное диагностическое оборудование и увидел, что с авто что-то не так и система выдает много ошибок и ненужных сработок. Не понимая всю важность, он начал «исправлять и чистить ошибки», как он объяснил в итоге заказчику. Все это привело к тому, что автомобиль был заблокирован на электронном уровне. Опытный мастер насторожился бы еще при первичной диагностике, ведь система подавала сигналы о проблемах. К сожалению, банальное разгильдяйство и незнание программ диагностики привело к огромным проблемам. А попытка втихаря все исправить только усугубила их. Помощь из Киева, и оригинальные прошивки только добили все дело (как потом выяснилось, некоторые блоки были с другого автомобиля, и просто перетерли настройки в родных).  

Сейчас продажи автомобилей в салонах заметно упали. Цены на обслуживание завышены в два-три раза от рыночных. Все это приводит к оттоку клиентов в пользу частных СТО. Соответственно и содержать опытных мастеров становится все труднее для т.н. «официалов». А те горе-специалисты, кто остались, просто тренируются на Ваших автомобилях.

Клиента долго мучили со сроками, машина около месяца простояла на СТО. В итоге через форумы горе-мастер нашел наш Центр автоэлектроники, рассказал всю проблему, за свои деньги оплатил эвакуатор в Киев. Увиденное нас потрясло. Судите сами…


 

Мы приложим все усилия и знания для исправления ситуации. В конце концов, это проверка наших возможностей. Но на исправление ситуации уйдет несколько недель.
Не нам судить персонажей этой истории. Возможно, это просто станет уроком для них. А Вам совет – учитесь на чужих ошибках. Выводы, уважаемые «братья –автолюбители» делайте сами.
А в случае проблем, обращайтесь к профессионалам Центра Смарткей. Мы не возьмемся за то, чего не умеем. А если уже взялись – мы решим проблему!

                                


 Центр СмартКей качественно выполнит такие работы:
ИЗГОТОВЛЕНИЕ АВТОКЛЮЧЕЙ
ОТКЛЮЧЕНИЕ EGR и САЖЕВЫХ ФИЛЬТРОВ
РЕМОНТ ИММОБИЛАЙЗЕРОВ
УДАЛЕНИЕ ДАННЫХ ОБ СТОЛКНОВЕНИЯХ
РЕМОНТ AIRBAG/SRS
СНЯТИЕ ЗАЩИТЫ КОМПОНЕНТОВ (#Component protection)
РУСИФИКАЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ
АДАПТАЦИЯ АМЕРИКАНСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ
ОБНУЛЕНИЕ 7G-TRONIK
ПРИВЯЗКА КОРОБОК ПЕРЕДАЧ 7G-TRONIK
РЕМОНТ ECU (БЛОКОВ УПРАВЛЕНИЯ)
ПРИВЯЗКА ECU/ЭБУ 
РЕМОНТ ШТАТНЫХ СИГНАЛИЗАЦИЙ
РЕМОНТ АВТОЗАМКОВ
КОРРЕКЦИЯ ПРОБЕГА