Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб, Вс - выходной
ул. Набережно-Луговая, 11
Посмотреть на карте
GM выпустил электромобиль за 5 300 USD


Дата публикации:

GM выпустил электромобиль за 5 300 USD



Много говорилось по поводу выхода на рынок новой модели Tesla Model 3. Новинка пиарилась вовсю, создавался ажиотаж даже по поводу стартовой цены в 35 000 дол США.  А вот электромобиль от компании GM всего за 5 300 долларов как-то незаметно появился на рынке.

Интересно, правда?

Тогда давайте рассмотрим, что же это за новинка, получившая название Baojun E100. Именно Baojun, а не Chevrolet или Buick.

 

 

 

Автомобиль был разработан GM совместно с государственной компанией SAIC, которая является одним из самых крупнейших производителей в Китае. Предприятие выпускает автомобили под брендами Wuling и Baojun.

Е 100 - это абсолютно крошечный «городской» автомобиль. Видели старый Smart Fortwo? Так вот, по габаритам E100 даже чуть меньше: длина — 2488 мм, ширина — 1506, высота — 1670, колесная база — 1600. Радиус разворота — 3,7 метра (например, в Киеве ширина полосы движения 3,0-3,5 м)

Технические характеристики достаточно скромные. Но для мегаполиса, как говорится, «с головой». Мощность двигателя 39 лошадиных сил, максимальный крутящий момент 100 Нм. Пробег до 155 км. При этом заявленная максимальная скорость до 100 км/ч. Для города вполне достаточно.

А вот что заинтересовало нас, так это наличие бесключевого доступа. Да-да, не удивляйтесь. Автомобиль за эту цену может иметь самую современную, когда-то люксовую опцию. Смарт-ключ, или бесключевой доступ был присущ только автомобилям люкс класса – Toyota (Тойота), Lexus (Лексус),  Land Rover Range Rover (Ленд Ровер Range Rover), BMW (БМВ). Сейчас смартключ доступен в FORD (Форд), NISSAN (Ниссан), Mitsubishi (Митсубиси) и ряда других авто.

Один минус, Е100 доступен пока только для китайского рынка. И его цена в 5 300 дол сформирована с учетом специальных скидок и преференций от правительства. Ну а пока это так, в нашей мастерской вы всегда сможете изготовить новый ключ для автомобиля или отремонтировать автоключ для электромобилей, которые популярны в Украине:

•             NISSAN LEAF;

•             BMW i3;

•             BMW i8;

•             TOYOTA RAV4 EV;

•             FORD FOCUS ELECTRIC;

•             SMART ELECTRIC COUPE;

•             MERCEDES B-CLASS ELECTRIC.

•             RENAULT ZOE

•             CHEVROLET VOLT